Здравствуй АБИТУРА! - Страница 18 - Городской форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2025-12-23, 10:19 PM
Вы вошли как Беженец

Модератор форума: gorodge, Renцo, korosteleff, Radistka  
Здравствуй АБИТУРА!
ZlobnyДата: Пятница, 2006-08-11, 7:58 AM | Сообщение # 171
Поселенец
Статус: Offline
Quote (Тёмыч)
И вай тогда на офф ОГУ об этом не слова? ) Или это неофициальная собрание? )

Ищущий да найдет

Сообщение отредактировал Zlobny - Пятница, 2006-08-11, 8:00 AM

ZlobnyДата: Пятница, 2006-08-11, 8:30 PM | Сообщение # 172
Поселенец
Хоть и дела давно минувших дней, но все же...

Quote (Тёмыч)
А у мну все в комплекте. Адын экзаменационный лист на нем допуск к ЕГЭ(3 шт) + допуск к ТК(1шт).

Кстати пользуясь случаем хочу пожаловаца Кто блин допер бедных абитурьентов на солнышке пожарить? Если раньше(када в приемку свободно запускали) от духоты падали в обмрок дэвушки, то сеня на солнцепеке и парни валились. Мну три штуки насчитал.А када сказали шо журналистов запускают, ваще пришлось штурмом лестницу братьПичец кароче.

Quote (LicaNTRoP)
мдякакое это нах высшее учебное заведение если охранник за руки вытаскивает нужных абитуровтри случая солнечных ударов - это п п....ц,штурм лестницы и т.д

у....ься и не встать

Quote (bastet)
обмороки, солнечные удары, удушье, потеря личных вещей.....вы что? во что бы превратилось бы без этого поступление? В курорт! Эк чего захотели! Таким нехитрым способом руководство универа готовит вас к будущим трудностям, невыплате стипендии, холодным пирожкам и кривым лестницам

Не оправдания ради, а только для повышения уровня вашей компетентности в будущих суждениях расскажу, отчего каждый год после введения ЕГЭ происходит этот сценарий, коли даже сотрудники приемной комиссии факультета журналистики не понимают сути происходящего.
Сдачу ЕГЭ независимо от конкретного учебного заведения организует Министерство образования Оренбургской области. Конкретным исполнителем большинства работ, связанных с проведением ЕГЭ, является Региональный центр обработки информации Оренбургской области (РЦОИ).
Как Вы, конечно, знаете, подавляющее большинство абитуриентов подает документы в несколько учебных заведений как в г. Оренбурге, так и в других городах и весях нашей необъятной Родины. Примерно каждый одна целая, тридесяточный абитуриент в школе не удосужился сдать ЕГЭ по всем предметам вступительных испытаний своей будущей специальности вуза, чтобы не испортить себе аттестат и ВУЗ вынужден направлять сдавать его ЕГЭ в июле.
В итоге мы имеем следующую картину: в ОГУ должны в июле сдавать ЕГЭ грубо говоря три с половиной тысячи человек, в ОГАУ – две с половиной тысячи, в ОГПУ полторы тысячи и т.д. Если все сложить, выйдет тысяч десять человек только по Оренбургу, не меньше. Чтобы посадить столько людей на экзамены, надо подготовить уйму аудиторий и вызвать из отпусков превеликое множество ни в чем не повинных сотрудников учебных заведений, на базе аудиторий которых проводятся экзамены (что кстати, сделать очень непросто). Но естественно, никаких десяти тысяч абитуриентов нет, а всего их не более четырех тысяч человек, просто их учли по несколько раз в разных учебных заведениях. При загрузке данных я видел очень много людей, которые подали заявления в три-четыре и даже пять вузов!
Возникает проблема – как одного человека считать не пять раз, а только один, и готовить места не для десяти тысяч человек, а для трех-четырех? Для решения этой проблемы создается единый центр на базе РЦОИ, в который все учебные заведения в электронном виде (через специальный сайт Единой системы приема esp.ege56.ru) посылают данные о своих абитуриентах в РЦОИ (в частности, отправляются персональные данные, информация по заявлениям, баллам абитуриентов и еще очень много чего). РЦОИ проводит анализ этой информации и заносит ее в свою базу данных. Потом через Федеральную базу свидетельств производится выверка предоставленной информации о баллах ЕГЭ. Повторная сдача одного и того же предмета категорически запрещена, поэтому очень важно, чтобы в информации, предоставленной учебными заведениями (ФИО, паспортные данные, данные об аттестате), не было ошибок, но они все равно неизбежны при таких объемах. На выверку и устранение противоречий тоже уходит очень много времени. К примеру, одно учебное заведение не указало результаты ЕГЭ для своих абитуриентов, и невозможно понять, кого надо направлять на второй этап ЕГЭ, а кого нельзя. Приходится с каждым учебным заведением «нянчиться», решать всевозможные проблемы, а в РЦОИ работает всего несколько человек.
В итоге имеем следующее: 15 июля завершается прием документов, РЦОИ ждет, пока учебные заведения скинут последние данные, чтобы можно было начинать распределение абитуриентов по пунктам проведения экзаменов (ППЭ). Всегда найдется десяток-другой учебных заведений, которые затянут с загрузкой данных до последнего. За 15 июля нужно разрешить все конфликтные ситуации в предоставленных вузами персональных данных абитуриентов, проверить несколько тысяч человек по Федеральной базе свидетельств, выявить всех, кто уже сдавал экзамены в июне и помахать им ручкой. После всего этого нужно рассадить абитуриентов по ППЭ.
Тут надо сделать еще одно отступление и рассказать особо про медалистов. Дело в том, что медалисты должны сдавать свой профильный экзамен 17 июля, каким бы он ни был, в то время, как все нормальные люди сдают в этот день математику. Для того, чтобы медалисты тоже могли сдать математику, им сделали дополнительный день – 24 июля. В итоге имеем, что медалисты могут сдавать один и тот же предмет в разные дни на разных специальностях. К примеру, у медалиста на одной специальности профильный предмет – математика, а на другой – история. Его на одной специальности надо направить на математику на 17 июля, а на другой – 24 июля. Поэтому в РЦОИ медалистов очень не любят – с ними проблем больше всех, и они их распределяют в последнюю очередь.
РЦОИ работает всю ночь, не покладая рук, с 15 на 16 июля, весь день напролет 16 июля и частенько еще и с 16 июля на 17 июля (не считая предыдущих и последующих бессонных ночей). В итоге этой работы каждому учебному заведению г. Оренбурга направляется по электронной почте письмо с рассадкой абитуриентов (естественно, в электронном виде). Как правило, о формате этого файла учебные заведения с удивлением узнают в момент его получения, и дальше в зависимости от сил и способностей думают, что делать с этим сокровищем и как обратить это в экзаменационные листы. Фактически в этом файле указаны код человека, код предмета и код ППЭ на каждого абитуриента и на каждый его экзамен.
Как Вы, надеюсь, поняли, от ОГУ фактически абсолютно не зависит, когда мы сможем начать выдачу экзаменационных листов – все зависит от того, насколько быстро сможет сформировать эти списки РЦОИ. Они, в свою очередь, зависят от каждого учебного заведения и не их вина в том, что им приходится разгребать горы недостоверной информации, присылаемых учебными заведениями.
В этом году выдача экзаменационных листов была назначена нами на период с 14.00 по 20.00. Первые данные по рассадке были получены в 14:33. Я за три минуты сделал соответствующий конвертер, еще через три минуты загрузил данные о распределении абитуриентов по ППЭ в базу данных (а это десятки тысяч направлений на ЕГЭ), и уже в 14:40 секретари в приемной комиссии начали выдавать экзаменационные листы! Спросите у тех, кто получал экзаменационные листы в педе и в аграрном, когда начали выдавать экзаменационные листы там, думаю, что Вы искренне удивитесь.
Тот, кто видел тысячную толпу абитуриентов, желающих получить экзаменационные листы, поймет, почему их нельзя пускать в спортзал одновременно – они элементарно друг друга растопчут, как на любом массовом мероприятии. Поэтому абитуриентов запускали порциями человек по 30-50. При этом в первом варианте рассадки не было данных по распределению медалистов, и мы сразу объявили, что для медалистов экзаменационных листов пока нет. Но самые «продвинутые», видимо, решили, что их обманывают и разворовывают их честно заработанные экзаменационные листы, и на всех их может не хватить, как пирожков. Они всеми правдами и неправдами просачивались в спортзал, там с удивлением обнаруживали, что экзаменационных листов действительно нет и когда будут – никто не знает, и оставались там жить. Через пару часов медалисты вынюхали весь кислород в спортзале и превратили его в парилку. Секретари, которые работали в этот день на ФЭФ и ФЭУ, да и на других факультетах, совершили в этот день маленький трудовой подвиг – в спортзале было очень душно, и если абитуриенты могли выйти, то секретари этого сделать не могли.
Спрашивается, чего ради давиться? Неужели же экзаменационные листы могли кончиться, как конфеты? Сами же абитуриенты и создали такие невыносимые для себя условия. Нормальные люди ушли по своим делам и вернулись в семь часов, когда в спортзале осталось только две-три сотни преимущественно медалистов и других несчастных абитуриентов, на которых данные не прислали. Чего ради стоять на солнцепеке четыре часа? Я не понимаю.
Первые сведения о рассадке медалистов пришли в 18.55 (как всегда, в непредсказуемом формате!). В восемом часу с изрядно потрепанными нервами все абитуриенты ОГУ уже получили заветные экзаменационные листы и все же удовлетворенные ушли домой готовиться к экзамену по математике (в 20:00 спортзал был абсолютно пуст - ни единого абитуриента).
А сейчас внимание, вопрос. Кто знает, во сколько закончили выдавать экзаменационные листы в ОГАУ? В ОГПУ? И в каком теньке загорали их абитуриенты? Лично я видел огромную толпу около ОГАУ после 21 часа. Это при том, что абитуриентов у них, мягко говоря, поменьше будет, и большинство ИХ абитуриентов получили экзаменационные листы в ОГУ, т.к. подавали заявления в несколько вузов.
Ну а про «журналистов» я вообще молчу – у каждого есть расписание экзаменов, из которого видно, что 17 июля у них экзаменов нет. Но лишь самые умные из них поняли, что получить их можно будет в следующие дни, и не пришли 16 июля. САМЫЕ умные абитуриенты вообще сдали все экзамены в июне, как в прошлом году Катя Пло, и экзаменационный лист либо получили на экзамене, либо вообще его в глаза не видели.

Quote (gorodge)
Ребята, я вам говорю - это стандартный сценай выдачи допусков! Многолетняя традиция... я вот просто с другой стороны зашел... и все, правда не взял допуск, потомучто их еще не напечатали и получил на следцющий день! А в прошлом году я отрабатывал в приемке и единственный факультет которому по сетке не прислали допуски был наш! Все получили, а я сидел жо 10 ыечера ждал из москвы допусков... меня четь не убили азверефшие абитуриенты! Ф итоге допуски нам пришли ночью, и мы их выдали нас ледующее утро! Я вообще не понимаю, зачем вам допуски именно в первый день выдачи???

Ну насчет Москвы Вы конечно круто загнули, товарищ Городовой. Если бы наших абитуриентов Москва рассаживала по ППЭ, на ЕГЭ вообще ни один абитуриент не попал бы. А про прошлый год могу подтвердить, факультет журналистики пострадал больше всех. Но опять же не из-за того, что какой-то злобный дядька «не скинул по сетке допуски», а из-за того, что данные на абитуриентов факультета журналистики пришли в некорректном виде. Проблема заключалась в том, что это «Журналистика» и «Связи с общественностью» – две специальности, у которых количество вступительных испытаний было больше трех (четыре). А вот в нашем РЦОИ считали, что больше трех экзаменов ни у кого нет, и в формате файла отвели место ровно для трех предметов. Поэтому нам действительно пришлось ждать, пока в РЦОИ дойдут руки исправить формат и выслать нам корректные данные. Только данные эти пришли в 19:05, и быстренько были загружены в базу данных. Так что насчет десяти часов и того, что они пришли ночью, Вы малость заливаете – утром выдавали экзаменационные листы только тем, кто не стал их ждать с вечера, и ушел до семи часов.

Сообщение отредактировал Zlobny - Пятница, 2006-08-11, 8:41 PM

ТёмычДата: Вторник, 2006-08-15, 12:42 PM | Сообщение # 173
MAIN CRAZY
Zlobny, че тут скажешь =))) ОГУ рулит ) претензии свои забираю назад :Crazy:

А ты приобрел АНТИАХТУНГ?!!!! :crazy:
http://pohuizm.there.ru/anti/

Сила_трехДата: Вторник, 2006-08-15, 3:45 PM | Сообщение # 174
- Зачарованная -
Так-с..седня было собрание...очень интересно и познавате6льно)) ничего нового не узнала..Зацепина прикольная такая))) "клон Билана" не появился и хорошо)) иначе убила бы на месте!!!
Было прикольно,когда перед самым началом "заседания"))) в аудиторию зашла толпа молодых людей...с криком: Ну слава богу, я счастлива!!!! Силушка biggrin подпрыгнула на месте,но в тот же момент меня опустили на нашу грешную землю,оказывается это абитуриенты на Транспортный...вот блин((( Что еще...
Фарида была Злая,как собака..И Ринат тоже на что я обиделась..(естественного на Рината) dry
все... Что написала не поняла)) короче читайте...чувства обиды переполняют... sad

[img src=http://keep4u.ru/imgs/b/061113/a43e2bf5c6ad791a86.jpg]
Per aspеra ad astra.....
Все девушки по сути своей ангелы,но когда им обламыват
крылья приходится летать на метле...

RenцoДата: Четверг, 2006-08-17, 6:59 PM | Сообщение # 175
Отработка - моё призвание!
пардон, оффтоп
Сила_трех,
Прошу извенения за то что испортил настроение и обидел. очень плохо было мне в тот день. проблемы личного характера подкосили меня.

Be not afraid!!!!!

Сила_трехДата: Четверг, 2006-08-17, 9:39 PM | Сообщение # 176
- Зачарованная -
Renцo,
Что за проблемы даже спрашивать не буду..все равно не ответишь...
извинения принимаются..хотя понятно,что ты стебешься и не серьезно...

Per aspеra ad astra.....

ТёмычДата: Пятница, 2006-08-18, 9:44 AM | Сообщение # 177
MAIN CRAZY
Quote (Сила_трех)
Так-с..седня было собрание...очень интересно и познавате6льно)) ничего нового не узнала..

ЗачОтно так было ) Обещали плюшки, пугали. Как всегда )

Щаз делаю справку 086ю. Блин дурак, че раньше не сделал ))))

Сила_трех, ты на отработке не была? Чегой там делать заставляют?

А ты приобрел АНТИАХТУНГ?!!!! :crazy:
http://pohuizm.there.ru/anti/

Сила_трехДата: Пятница, 2006-08-18, 9:49 AM | Сообщение # 178
- Зачарованная -
Тёмыч,
я уже отработала в приемке) ну вы трудиться будете)) строить,мыть и т.д..наверное)))
Я тоже делаю эту дурацкую справку..уже устала((((

Per aspеra ad astra.....

RenцoДата: Пятница, 2006-08-18, 8:20 PM | Сообщение # 179
Отработка - моё призвание!
Тёмыч,
подходи в приемку отрабатывать. папки заочников буиш шить

Be not afraid!!!!!

RadistkaДата: Суббота, 2006-08-19, 2:13 AM | Сообщение # 180
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
ненасытный на отработки ринат)))маньяк с иглой в руках! брегитесь дети, потом пальцев не соберёте после таких отработог)))хотя всем надо пройти крещение огнём и фаридой фёлоровной)))

Поиск:

Яндекс цитирования Оренбургский Государственный Университет
Используются технологии uCoz