Мастер и Маргарита - Страница 2 - Городской форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2025-12-20, 9:29 PM
Вы вошли как Беженец

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: korosteleff, bastet, Renцo  
Мастер и Маргарита
korosteleffДата: Вторник, 2005-12-27, 12:35 PM | Сообщение # 1
Коренной житель
Статус: Offline
вот ждал - ждал сего события...РТР начали показывать сие творение..И вот что огорчает - мне не удалось посмотреть ни одной серии...Видел один отрывочек..и наобором актёров уже не доволен...И вообще возникает аткой вопрос, а можно ли было экранизовывать сие творение. Хвала режиссёру, что он не впендюрил туда свои элементы...Ну вообщем ребятушки вычсказывайтесь, каму как? biggrin

Залей себе а рот
"Тевкелев Брод"! (с)

RadistkaДата: Среда, 2005-12-28, 11:19 PM | Сообщение # 11
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
bastet,
я не про отступления от книги! фильм можно сказать полностью цитирует текст. я ваапще про актёров говорила, про то как они подают своего героя wacko

tasyaДата: Четверг, 2005-12-29, 11:29 AM | Сообщение # 12
Горожанин
А мне сериал нравиться в общем и целом единственное что со спецэфектами товарищи подкачали.....видно что все рисованное .....хотя кто знает может в этом вся и прелесть.....
По поводу актеров....Воланд.....не много не то, что мне представлялось при прочтении книги...да наверное не только Воланд...проще наверное сказать чье воплощение сериальное мне показалось единственно верным...Маргорита - идеально подходящая...Коровьев...Азазело...Берлиоз...Бездом ный...ну вот наверное и все кто произвел впечателние...
В Воланде как-то маловато таинственности...просто уставший от жизни старик получился без доли демоническово во взгляде...
Бегемот....ваще нелепо....очень некачественная плюшевая игрушка...а вот то, что касаеться его человеческого обличия....могли бы личико по миловидней подобрать... angry
Гела....шрама на шее всетаки не хватает....
А вообще не суди да несудим будешь...МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! biggrin

Сегодня главное уметь забывать и не раздумывать.....

RadistkaДата: Четверг, 2005-12-29, 12:27 PM | Сообщение # 13
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
tasya,
да ну. фсё ранво сложно всем угодить патамучто каждый когда читал представлял себе всё так, а не иначе! и когда тебе показывают по-другому вся прелесть исчезает. поэтому я до конца не смотрела.

bastetДата: Четверг, 2005-12-29, 2:03 PM | Сообщение # 14
Главная кошка Города
Quote (Radistka)
да ну. фсё ранво сложно всем угодить патамучто каждый когда читал представлял себе всё так, а не иначе! и когда тебе показывают по-другому вся прелесть исчезает.

Вот тут ты абсолютно права! Я вообще считаю, что те, кто сначала прочитал какую-нить книгу не должны смотреть её экранизации и наоборот, если посмотрел фильм не читай книги по которой она была снята. Потому как в первом случае ты будешь злиться что твои образы, возникаемые при прочтении не совпадают с режиссёрским замыслом, а во втором будешь как раз от них зависеть и никаких новых чувств кроме удивлния от того, что фильм может в чём-то разительно отличаться от книги, ты не получишь.
Хотя сама же это и нарушила. happy Поэтому радуют совпадения с моими представлениями (Мастер. Маргарита, Коровьев, Бездомный, Берлиоз, Азазелло) и раздражают несовпадения (Воланд, Пилат, работники варьете).
Графика действительно что-то как-то не очень. И ещё, хотя в целом мне нравится сериал, но ощущение, что в нём НЕТ ДУШИ.
Сег читала статью про него в КП. Интересно, кстати. Мож попозже скину.

Я могу влюбиться за мгновение.
Я могу за мгновение разлюбить.
Но люблю я вечно....

tasyaДата: Четверг, 2005-12-29, 3:16 PM | Сообщение # 15
Горожанин
Radistka, енто ты правильно говоришь!!!сколько людей столько мнений!!!! а мне фсеравно книги больше всегда нравились чем их экранизации...хотя экранизации тоже бывают очень даже ни чего!!!! biggrin кстати, не совсем правда в тему, но тоже о экранизированй литературе, скоро выйдет в прокат экранизация книги Артура Голда "Мемуары гейши", я прям вся заинтригована.... rolleyes

Сегодня главное уметь забывать и не раздумывать.....

RadistkaДата: Четверг, 2005-12-29, 5:58 PM | Сообщение # 16
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
bastet,
почему-то последнее время мало фильмов что прям с душой! недавно смотрела "вечера на хуторе.." на тнт, так вроде бы старый фильм, спецэффекты страдают естесно, но так приятно смотреть!!видно что с любовью сделано smile
а вообще я так подумала-подумала, потратила кучу каллорий и решила что такие глобальные произведения как тож самое мастер и маргариту или войну и мир например нельзя экранизировать - режиссёрский мозг слишком узок чтобы сделать всё так как должно быть, да и технические средства вряд ли смогут воплотить всё в жизнь так чтобы прямо ах! а вот произведения не такого размаха и не такого замысла получаются лучше, потомучто ничего особенного от них не ждёшь!
кстати насчёт героев: я не понимаю как они этого несчастного бегемота делали!какой-то позор!!!большое плюшевое чучело!!насколько я помню по книге это был кот побольше обычных, но не в человеческий же рост!и такое ощущение что этого кота делали из остатков олимпийского мишки после олимпиады 80х.... wacko
с коровьевым тоже начудили. я всегда себе представляла такой отвратительный мерзкий ехидный полутонкий голосок а мне тут абдулова подсовывают!
бездомный жирный слишком для бездомного!!!и на сумасшедшего абсолютно не был похож!!!

кароче обманули меня по полной biggrin

рекаДата: Четверг, 2005-12-29, 10:06 PM | Сообщение # 17
Горожанин
Quote (Radistka)
насколько я помню по книге это был кот побольше обычных, но не в человеческий же рост

ну если ты считаешь что стандартный человек имеет рость 120-130 см, то я представляю какие тебя окружают люди и где ты вообще живешь.... Фильм хороший, но чего-то в нем не хватает и режиссер многого не досказал и жаль что он снят как сериал, если бы был полноценный фильм то он смотрелся на одном дыхании...

gorodgeДата: Четверг, 2005-12-29, 10:17 PM | Сообщение # 18

река, (извините совсем офтопп, ф топку миня) я долго наблюдал как вы регистрировались и очень испугался, когда пользователь с именем река, выбрал пункт гендорного анализа - мужчина! Мне аш плёха стала!...
Radistka, а я сплошные мультики смотрю последнее время уже шестой диск хентая покупаю!.. tongue

RadistkaДата: Четверг, 2005-12-29, 10:27 PM | Сообщение # 19
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
gorodge,
ну каму чё. по мозгам в смысле. шутка. я б тока мультики и сматрела....
а ваапще закончились два моих любимых сериала: "Дружбаны" (друзья в смысле) и сэкс в бальшооом городе! эх...тяжело на свете жить!!!
река,
мдя...я сама 1 м 58 см...фсё равно там чебурашка был какой-то а не кот. ненатуральна!!!пазоррр!!!

gorodgeДата: Четверг, 2005-12-29, 10:31 PM | Сообщение # 20

Radistka, а я иметь сих трушбанофф на тифити... фсех фсех...
река, та, ана такайа!... biggrin biggrin biggrin

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Оренбургский Государственный Университет