Светлый путь электроЛИТа - Страница 7 - Городской форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2025-12-20, 8:55 PM
Вы вошли как Беженец

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Radistka, gorodge, bastet, Renцo  
Светлый путь электроЛИТа
bastetДата: Пятница, 2006-02-03, 8:48 PM | Сообщение # 61
Главная кошка Города
Статус: Offline
Radistka, таких весёлых? Хошь дам текст "Русский рок" ДДТ - вот так действительно ржачка!

Я могу влюбиться за мгновение.
Я могу за мгновение разлюбить.
Но люблю я вечно....

FilosofДата: Понедельник, 2006-02-20, 10:32 PM | Сообщение # 62
Завсегдатый Окраин
bastet, а что ДДТ? Пусть человек "Джанк" послушает... Про соседку снизу и последний грамм спида... Поорет.
Кста, у меня есть сборничек - "Поэты русского рока". Брал из-за Сашки Башлачева, но там еще Шевчук... И еще тройка реальных рокеров. Если говорить о роке - то это не музыка, не оранжировки и дисторшн на гитаре... Дайте Лель ударку с двумя бочками - она все равно будет попсой... Рок всегда был чем-то "против". Альтернативой. Альтернативой госстрою, попыткой идти против течения. Протестом против серых стен и городов. Попыткой найти в них свою романтику. Ну, кто занимался роком - тот поймет. Только я сегодня рока не вижу... То есть вижу, конешшна, но все больше как-то качественные коммерческие подделки. Блестят как настоящие, а радости никакой)
Да, чуть не забыл! У ДикоЙ сборник - там стихи Янки. Почти все. Это опять же - кому интересно. Я думаю, она не пожадничает...

Ковчег построен любителем.
Профи строили Титаник!

bastetДата: Вторник, 2006-02-21, 6:18 PM | Сообщение # 63
Главная кошка Города
Рабочая оптимистичная

Я сижу на работе
Я хочу домой
Но уже очень поздно
И маньяки. ой-ёй!

Как же мне добираться?
Как идти в темноте?
Если вдруг не угнаться
За газелькою мне?

Если был бы тут Родя
Мы бы вместе пошли
Никакие убийцы
были бы не страшны

Но я тут, а он дома
Пьёт малиновый чай.
У меня нету лома
Если что - всем "Прощай!"

Но люблю я вечно....

RadistkaДата: Вторник, 2006-02-21, 9:55 PM | Сообщение # 64
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
bastet,
извини, в субботу принесу, я её никак не могу дочитать, все эмоции после выражу, они у мя двоякие... wacko

gorodgeДата: Четверг, 2006-02-23, 7:26 PM | Сообщение # 65

23 февраля...
что за фигня???
Кто сказать?
Кто описать посмеет?
Сей праздник журткий...
В чьих межмысленным промежутках???
Родился он...
Не праздник а страпон!
Всплывает из глубин моего сознания понтон...
Огромный как слон...
Оглушительный звон...
На мобильном сломался автодозвон...
ДУрацкая связь Мегафон...
Что же делать, когда в психушке зашторины шторы???
Когда сходятся в углу коридоры...
Когда давно закончились разговоры...
Что делать??? 23 февраля???

RadistkaДата: Четверг, 2006-02-23, 10:19 PM | Сообщение # 66
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
Колонка аналитика «Пионэрской Падлэ» Аккордеона Скрябина "Религиозная карикатура вне закона?!"
Все, наверное, уже слышали о последних волнениях мусульманского мира связанных с публикацией в мелком датском издании «Jyllands-Posten» двенадцати карикатур на пророка Мухаммеда. Что ж, событие так сказать знаковое, но вот значение некоторых пунктов осталось непонятно. А чего в принципе такого уж плохого, ну ведь убивают же русские за карикатуру на главную современную атеистическую святыню царства русского и великага – Путина.

А мусульманские газеты столько их нарисовали, что в Интернете можно даже целые галереи увидеть «Великий кормчий Путин» и подпись: made in smallest, but very kind and harmful peace of the world – The Confederation Country Of Great ASIA (TCCOGA). Да и насколько я помню, известный карикатурист Битструп, столь любимый в советской России за активное осуждение фашизма и карикатуры на христианство, умер своей собственной смертью, а не от руки православного мессии. Вопрос конечно сложный, очень сложный даже, и обсуждать его трудно, и стороны никогда не придут к консенсусу, но ведь очень надо прийти…

Начнем с того, что существует всемирно принятый жанр публицистики – карикатура. Обратимся к словарю иностранных слов… КАРИКАТУРА [ит. caricature < caricare - перегружать] – 1) намеренно искаженное, пародийное, подчеркнуто смешное изображение лица или события, обычно графическое; 2) жалкое, смехотворное подобие чего-либо. Очевидно (…очень видно…), что карикатура не может быть, скажем так, совсем уж корректной. В корректной карикатуре, скорее всего, потеряется смысл и пропадет та толика юмора, на которой держится жанр. В этом ее смысл. Значит, существует два отношения к карикатуре в целом: 1) карикатура это хорошо и можно; 2) карикатура это плохо и нельзя. Либо воспринимать ее как жанр, либо отрицать.

Карикатура живет, и будет жить, пока к ней относятся терпимо. К примеру, карикатурой трудно назвать то, что называлось ей в СССР, когда для карикатуры настоящей оставались только подпольные издания, а для тоталитарной карикатуры были определены жесткие рамки, выход из которых означал незаконные действия. Даже темы были определены. Самой популярной, или, лучше будет сказать, одобряемой правительством, была карикатура на США и капитализм в целом – политическая карикатура. И были еще карикатуры обличающие «пороки» советского государства. Индивидуальность, семейную измену, пьянство, безнравственность, аморальность и т.д. Вот честное слово, ну язык не поворачивается назвать это настоящей карикатурой. Ну что за юмор, который прошел тридцать три цензуры?

Невольно задаешься вопросом и сам на него отвечаешь: «Ну, так может только страны третьего мира с неразвитым чувством юмора так реагируют на карикатуру?», «Да, ты прав старина…». Чего вообще обижаться на карикатуру за осмеяние чего-либо, если она вообще для того и создана, она выполняет свое назначение?

Очередной раз убеждаюсь, что призывы мусульманского мира к странам мирового сообщества быть терпимее к восточным религиям оборачиваются пустословием. Мы оказываемся гораздо терпимее к мусульманам, чем они к нам. Чем это обусловлено? Ответ один, и уж очень набил оскомину – менталитет. Так от чего же одни расширяя рамки своего менталитета и становясь все более гуманными начинают страдать от призывающих к гуманизации, но остающихся все такими же нетерпимыми к своим соседям?

Кажется, что до нас сии волнения в полном масштабе не дойдут, а если и ответят на какую-нибудь неудачную русскую карикатуру мусульманским аналогом, то мы все поймем и посмеемся вместе мо всеми. Ведь на то она и карикатура, чтобы всем было смешно. Поймем все, ведь не зря Россия это страна, в которой родился КВН…

RadistkaДата: Четверг, 2006-02-23, 10:32 PM | Сообщение # 67
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
карикатура - это самый крутой жанр на свете. но вот религиозные карикатуры - это ужасно и антиморально, сама по себе карикатура создана с целью выявления какого-либо порока и слишком выпирающей черты характера или внешности, причём чаще всего отрицательной, а для верующего человека не может быть такого понятия как "несовершенство бога", рисуя подобные шаржи ты высказываешь определённое неуважение к человеку который исповедует ту или иную религию, я например не понимаю чрезмерную жестокость ислама, положения о том что убить неверного - это честь и долг каждого, о том что у жэнщин нет души и т.д. однако кто сказал что это не есть единственная истина, ведь очень многие в это искренне верят, так же как и христиане в Иисуса - воплощение всего самого доброго и светлого, мне будет просто стыдно рисовать что-то не очень приличное по поводу него, вера - это такое дело, можно сказать что святое...естсественно если эти датские чуваки не верят в аллаха и мухаммеда то для них не составило особого труда поглумиться над ним - для них нет никакой психологической травмы, а представьте себе людей которые живут всем этим....
и ещё не совсем поняла пример с путиным...путин - пазорище...так ему и надо
Quote (Radistka)
Да и насколько я помню, известный карикатурист Битструп, столь любимый в советской России за активное осуждение фашизма и карикатуры на христианство, умер своей собственной смертью, а не от руки православного мессии.

почему ты в этом так уверен???

bastetДата: Пятница, 2006-02-24, 8:14 PM | Сообщение # 68
Главная кошка Города
по поводу истории с Данией - ничего не скажу. А вот насчёт истории в Росии - по моему просто единоросы с катушек съехали перед выбором. Потому что в России никогда не было межнациональной розни, а они сами её поднимают

Но люблю я вечно....

Сообщение отредактировал bastet - Пятница, 2006-02-24, 8:19 PM

RadistkaДата: Пятница, 2006-02-24, 10:31 PM | Сообщение # 69
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
вот вам и картиночка в тему!!!

bastetДата: Суббота, 2006-02-25, 2:47 PM | Сообщение # 70
Главная кошка Города
Radistka, wink