|
Светлый путь электроЛИТа
|
|
| gorodge | Дата: Пятница, 2006-01-20, 10:25 PM | Сообщение # 1 |
|
| Здравствуй, рад перерезать красную ленточку на сдании нового и первого литературного общества ауто-реалист-романистов "Светлый путь электроЛИТа". Сдесь собираются сливки общества и на манер литературного салона обсуждают литературные вопросы. Чтож, начнем...
|
| |
|
|
| gorodge | Дата: Пятница, 2006-01-20, 10:27 PM | Сообщение # 2 |
|
| Исповедь нерадивого поэта… Венец прекрасного завял от близких искр Кто-то открытый слишком, кто-то быстр. Я знаться не хочу с поэтами Руси… Русь – прости… Высокий слог я чту довольно кротко, Но мне представилась уродкой Литература девятнадцатого века. Седой калекой… Мне витиеватые проблемы романтизма Приятнее совсем немного клизмы. И опостыл мне правдорубский реализм, И гуманизм… Что делать мне? Что думать? Что читать? Заброшу ученичество подальше под кровать. Мне бремя это слишком тяжело нести… Лит-ра – прости…
|
| |
|
|
| Radistka | Дата: Пятница, 2006-01-20, 10:32 PM | Сообщение # 3 |
 -Главный ВЫХУХОЛЬ-
Статус: Offline
| да...здравствуйте...я из салона анны павловны шерер...знаете...там все такие снобы...с чего начнём???? я вот щас замятина читаю...пытаюсь...я бесстыжая в школе не прочитала - вот теперь решила догнать общественность. там интересные вещи очень есть: | Quote | быть оригинальным - это нарушить равенство... И то, что на идиотском языке древних называлось "быть банальным", у нас значит: только исполнять свой долг. | вот так вот, забавно не правда ли?????
|
| |
|
|
| bastet | Дата: Суббота, 2006-01-21, 0:15 AM | Сообщение # 4 |
 Главная кошка Города
| Radistka, "Мы" читаешь? Это очень классное произведение. Надо будет как-нить перечитать. А вот у меня лежит "Доктор Живаго" и скромно ждёт своего часа - когда я начитаюсь всякой хрени про Зигфридов и Пантагрюэдей и примусь за то, чт о действительно хочу читать. gorodge, тема удачная. А стих чей? Очень о наболевшем
Я могу влюбиться за мгновение. Я могу за мгновение разлюбить. Но люблю я вечно....
|
| |
|
|
| bastet | Дата: Суббота, 2006-01-21, 0:19 AM | Сообщение # 5 |
 Главная кошка Города
| Ну мне чтоли тоже представить что-нибудь своё? Я и Лже-Я Что со мной? Я потеряла себя. И никак не могу найти. Я будто проживаю куски из чужих жизней, а свою запрятала куда-то и теперь роюсь по всем карманам, но её нигде нет. Всё фальшь. А от искренности остался только фантик. Я стремлюсь быть собой, но не знаю кто я, чтобы ею быть. Все стандартные ярлыки, наклеенные в несколько слоёв обществом, школой, друзьями, завистниками, это всё не про меня. Есть какая то другая Я. Это её, не меня, все знают и всё знают. А я спряталась где-то за ней и боюсь выйти. Не приспособлена к жизни, наверное. Или просто трусиха. А может быть боюсь потому, что попытавшись несколько раз с открытой настежь душой предстать перед всеми Настоящей, я встречала только сопротивление и усмешки. И на что я надеюсь, в поисках человека, который меня поймёт, если я сама себя не понимаю. Как ни пытаюсь. Иногда мне кажется, что я до омерзения банальна. Что я одна из сотен, тысяч одинаковых наштампованных людей, выпущенных в подарочных упаковках нашей реальностью. Что в комплект со мной входила инструкция по применению и я как робот старательно выполняю все её пункты. А ещё бывает, чувствую, что я угасла. Что был во мне какой-то особый огонёк, но я не сумела его сохранить, растратила на пустяки, ради забавы поджигая им бумаги, и когда придёт время зажечь факел, будет уже нечем. Тогда я почти физически ощущаю ту пустоту, которую теперь ничем не заполнить, только некрологами на тему «как жаль, что молодость прошла». И вот стоя на подоконнике раскрытого окна я пытаюсь понять куда я стремлюсь. Вниз или спуститься на пол, чувствуя необходимость успеть ещё что-то. А может быть это животный инстинкт самосохранения так умело замаскировался? Опять вопросы без ответов. Может быть это игра такая? Только вот правил я не знаю. А вообще я что-нибудь знаю? На что пошли тонны песка, высыпавшиеся в песочных часах за девятнадцать лет моей жизни? На детские куличики или стали составляющей фундамента моего будущего? И что я сумею на нём построить? Со всем этим только я могу разобраться. Я не должна бегать по углам ринга, закрываясь от ударов лже-себя. Я должна биться с ней. Если хочу жить сама, а не подсматривать за жизнью через приоткрытую дверь. Получится? вот
Я могу влюбиться за мгновение. Я могу за мгновение разлюбить. Но люблю я вечно....
|
| |
|
|
| gorodge | Дата: Суббота, 2006-01-21, 12:03 PM | Сообщение # 6 |
|
| | Quote (bastet) | | "Мы" читаешь? Это очень классное произведение. | Мы -это да... Еще Оруэла прочитай, 1984... это тоже Мы, но покруче будет... | Quote (Radistka) | | вот так вот, забавно не правда ли????? | да отлично... | Quote (bastet) | | gorodge, тема удачная.А стих чей? Очень о наболевшем | мой...патамучта наболело...
|
| |
|
|
| Radistka | Дата: Суббота, 2006-01-21, 2:31 PM | Сообщение # 7 |
 -Главный ВЫХУХОЛЬ-
| bastet, шкурка с ддт руллз а я вот не люблю писать своё, потомучто чтобы писать нужно быть гением, а банальностей и так полным полно везде... | Quote (bastet) | | "Мы" читаешь? Это очень классное произведение. | интересно, да....но мне честно говоря слог не очень нравится: бывает читаешь и тебе нравится сам процесс чтения, а здесь попадаются интересные моменты, мысли и чего-то там ещё, но сама форма меня не очень привлекает!!! gorodge, | Quote (gorodge) | | 1984... это тоже Мы | ну не сказать что они совсем похожи, единственное что задумка примерно одна и та же...а 1984 моя любимая книга...на данный момент по крайней мере
|
| |
|
|
| Envyme | Дата: Суббота, 2006-01-21, 3:17 PM | Сообщение # 8 |
 Главный воспитатель...
| W O W
существует два вида мнений: мое и неправильное...
|
| |
|
|
| bastet | Дата: Суббота, 2006-01-21, 8:04 PM | Сообщение # 9 |
 Главная кошка Города
| Radistka, | Quote (Radistka) | | а я вот не люблю писать своё, потомучто чтобы писать нужно быть гением, а банальностей и так полным полно везде. | это намк на мою банальность? Envyme, в чём причина такого воссторга
|
| |
|
|
| Radistka | Дата: Суббота, 2006-01-21, 8:24 PM | Сообщение # 10 |
 -Главный ВЫХУХОЛЬ-
| bastet, нет...не на твою а на всеобщую, просто уже трудно чем-то удивить...что-то новое сказать... | Quote (bastet) | | в чём причина такого воссторга | она как всегда смеётся над нами
|
| |
|
|