Светлый путь электроЛИТа - Городской форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 2025-12-21, 1:36 AM
Вы вошли как Беженец

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Radistka, gorodge, bastet, Renцo  
Светлый путь электроЛИТа
gorodgeДата: Пятница, 2006-01-20, 10:25 PM | Сообщение # 1

Здравствуй, рад перерезать красную ленточку на сдании нового и первого литературного общества ауто-реалист-романистов "Светлый путь электроЛИТа". Сдесь собираются сливки общества и на манер литературного салона обсуждают литературные вопросы. Чтож, начнем...

gorodgeДата: Пятница, 2006-01-20, 10:27 PM | Сообщение # 2

Исповедь нерадивого поэта…

Венец прекрасного завял от близких искр
Кто-то открытый слишком, кто-то быстр.
Я знаться не хочу с поэтами Руси…
Русь – прости…

Высокий слог я чту довольно кротко,
Но мне представилась уродкой
Литература девятнадцатого века.
Седой калекой…

Мне витиеватые проблемы романтизма
Приятнее совсем немного клизмы.
И опостыл мне правдорубский реализм,
И гуманизм…

Что делать мне? Что думать? Что читать?
Заброшу ученичество подальше под кровать.
Мне бремя это слишком тяжело нести…
Лит-ра – прости…

RadistkaДата: Пятница, 2006-01-20, 10:32 PM | Сообщение # 3
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
Статус: Offline
да...здравствуйте...я из салона анны павловны шерер...знаете...там все такие снобы...с чего начнём????
я вот щас замятина читаю...пытаюсь...я бесстыжая в школе не прочитала - вот теперь решила догнать общественность. там интересные вещи очень есть:
быть оригинальным - это нарушить
равенство... И то, что на идиотском языке древних называлось "быть
банальным", у нас значит: только исполнять свой долг.

вот так вот, забавно не правда ли?????

bastetДата: Суббота, 2006-01-21, 0:15 AM | Сообщение # 4
Главная кошка Города
Radistka, "Мы" читаешь? Это очень классное произведение. Надо будет как-нить перечитать.
А вот у меня лежит "Доктор Живаго" и скромно ждёт своего часа - когда я начитаюсь всякой хрени про Зигфридов и Пантагрюэдей и примусь за то, чт о действительно хочу читать.
gorodge, тема удачная.
А стих чей? Очень о наболевшем

Я могу влюбиться за мгновение.
Я могу за мгновение разлюбить.
Но люблю я вечно....

bastetДата: Суббота, 2006-01-21, 0:19 AM | Сообщение # 5
Главная кошка Города
Ну мне чтоли тоже представить что-нибудь своё?

Я и Лже-Я

Что со мной? Я потеряла себя. И никак не могу найти. Я будто проживаю куски из чужих жизней, а свою запрятала куда-то и теперь роюсь по всем карманам, но её нигде нет.
Всё фальшь. А от искренности остался только фантик.
Я стремлюсь быть собой, но не знаю кто я, чтобы ею быть. Все стандартные ярлыки, наклеенные в несколько слоёв обществом, школой, друзьями, завистниками, это всё не про меня. Есть какая то другая Я. Это её, не меня, все знают и всё знают. А я спряталась где-то за ней и боюсь выйти. Не приспособлена к жизни, наверное. Или просто трусиха. А может быть боюсь потому, что попытавшись несколько раз с открытой настежь душой предстать перед всеми Настоящей, я встречала только сопротивление и усмешки.
И на что я надеюсь, в поисках человека, который меня поймёт, если я сама себя не понимаю. Как ни пытаюсь.
Иногда мне кажется, что я до омерзения банальна. Что я одна из сотен, тысяч одинаковых наштампованных людей, выпущенных в подарочных упаковках нашей реальностью. Что в комплект со мной входила инструкция по применению и я как робот старательно выполняю все её пункты.
А ещё бывает, чувствую, что я угасла. Что был во мне какой-то особый огонёк, но я не сумела его сохранить, растратила на пустяки, ради забавы поджигая им бумаги, и когда придёт время зажечь факел, будет уже нечем. Тогда я почти физически ощущаю ту пустоту, которую теперь ничем не заполнить, только некрологами на тему «как жаль, что молодость прошла».
И вот стоя на подоконнике раскрытого окна я пытаюсь понять куда я стремлюсь. Вниз или спуститься на пол, чувствуя необходимость успеть ещё что-то. А может быть это животный инстинкт самосохранения так умело замаскировался? Опять вопросы без ответов. Может быть это игра такая? Только вот правил я не знаю. А вообще я что-нибудь знаю?
На что пошли тонны песка, высыпавшиеся в песочных часах за девятнадцать лет моей жизни? На детские куличики или стали составляющей фундамента моего будущего? И что я сумею на нём построить? Со всем этим только я могу разобраться. Я не должна бегать по углам ринга, закрываясь от ударов лже-себя. Я должна биться с ней. Если хочу жить сама, а не подсматривать за жизнью через приоткрытую дверь. Получится?

вот

Но люблю я вечно....

gorodgeДата: Суббота, 2006-01-21, 12:03 PM | Сообщение # 6

Quote (bastet)
"Мы" читаешь? Это очень классное произведение.

Мы -это да... Еще Оруэла прочитай, 1984... это тоже Мы, но покруче будет...
Quote (Radistka)
вот так вот, забавно не правда ли?????

да отлично...
Quote (bastet)
gorodge, тема удачная.А стих чей? Очень о наболевшем

мой...патамучта наболело...

RadistkaДата: Суббота, 2006-01-21, 2:31 PM | Сообщение # 7
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
bastet,
шкурка с ддт руллз wink

а я вот не люблю писать своё, потомучто чтобы писать нужно быть гением, а банальностей и так полным полно везде...

Quote (bastet)
"Мы" читаешь? Это очень классное произведение.

интересно, да....но мне честно говоря слог не очень нравится: бывает читаешь и тебе нравится сам процесс чтения, а здесь попадаются интересные моменты, мысли и чего-то там ещё, но сама форма меня не очень привлекает!!!
gorodge,
Quote (gorodge)
1984... это тоже Мы

ну не сказать что они совсем похожи, единственное что задумка примерно одна и та же...а 1984 моя любимая книга...на данный момент по крайней мере

EnvymeДата: Суббота, 2006-01-21, 3:17 PM | Сообщение # 8
Главный воспитатель...
W O W

существует два вида мнений: мое и неправильное...

bastetДата: Суббота, 2006-01-21, 8:04 PM | Сообщение # 9
Главная кошка Города
Radistka,
Quote (Radistka)
а я вот не люблю писать своё, потомучто чтобы писать нужно быть гением, а банальностей и так полным полно везде.

это намк на мою банальность?
Envyme, в чём причина такого воссторга

Но люблю я вечно....

RadistkaДата: Суббота, 2006-01-21, 8:24 PM | Сообщение # 10
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
bastet,
нет...не на твою а на всеобщую, просто уже трудно чем-то удивить...что-то новое сказать...
Quote (bastet)
в чём причина такого воссторга

она как всегда смеётся над нами biggrin

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Оренбургский Государственный Университет