Праздники Марта - Городской форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 2025-12-21, 0:21 AM
Вы вошли как Беженец

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: bastet, korosteleff, Radistka, Renцo  
Праздники Марта
gorodgeДата: Пятница, 2006-03-03, 5:30 PM | Сообщение # 1

1 марта всемирный день гражданской обороны, в Великобритании День святого Дэвида, в Корее День Движения за независимость, а также в Молдове, Румынии и Болгарии празднуют Мэрцишор - праздник Весны, победившей зиму. Он не имеет отношение к христианским праздникам проходящим перед постом в эти дни, а исходит из старинной легенды о Весне.

3 марта в Болгарии День освобождения государства от османского ига, везде празднуют Всемирный день писателя, а в Японии проходят празднования в честь Хина мацури. Вообще март в Японии - абсолютно женский месяц, так как кроме обычного 8 марта там отмечают "Момо-но сэкку" (Праздник цветения персиков) или Праздник девочек, больше известный как "Хина мацури" (Праздник кукол). Первоначально он отмечался в 3-й день 3-го месяца просто как сезонное событие. В это время крестьяне были сравнительно свободны от сельскохозяйственных работ и могли порадоваться первым теплым дням, когда начинали цвести персиковые деревья.

4 марта День милиции в Беларуси, а в Литве в это время проходит Ярмарка Казюкаса, традиционная ярмарка ремесел, посвященная покровителю Литвы св. Казимерасу и празднования Дня Святого Казимира.

5 марта в России проходят Проводы Масленицы, православные праздник Прощеное воскресение, а во Франции Национальный день бабушек, в этот день всем бабушкам и вообще женщинам старше 55 лет оказывается необыкновенный почет и уважение. Добрые французские бабушки, редко напоминающие старушек, принарядившись, в этот день пьют ликер, едят миндальное пирожное и, понятное дело, получают подарки.

8 марта Международный Женский День.

9 марта в России отмечается профессиональны праздник - День архивов. В этот день Петром Великим был подписан первый в России государственный акт – "Генеральный регламент или Устав". Он определил основы организации государственного управления в стране и ввел во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало "письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать...". Реформы Петра I положили начало государственной архивной службе России.

12 марта в Китае День лесопосадок, а в России отмечают День работников геодезии и картографии и День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России, в 1879 году император российский Александр III издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

13 марта в Англии празднуют День Содружества - ежегодный праздник 54 стран-участниц международного сообщества СОДРУЖЕСТВО НАЦИЙ, ассоциации независимых государств, ранее входивших в Британскую империю, признающих британского монарха в качестве символа свободного единения.

14 марта еврейский праздник Пурим - праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова "пур", что означает "жребий".

17 марта английский праздник День Святого Патрика - это день памяти покровителя Ирландии. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта – праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

18 марта русский профессиональный праздник - День налоговой полиции. Указом исполняющего обязанности президента РФ Владимира Путина от 16.03.2000 г. за № 518 этот день был объявлен Днем налоговой полиции в знак признания важного значения федеральных органов налоговой полиции в обеспечении экономической безопасности РФ.

19 марта русский профессиональные праздники День моряка-подводника и День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. В Италии отмечают Праздник Святого Джузеппе, в этот день итальянцы окончательно прощаются с зимой и на улочках начинает пахнуть настоящей весной, поэтому в праздник Святого Джузеппе встречаются и взаимопроникают как древние языческие обряды, связанные со сменой времён года, так и более поздние религиозные верования.

20 марта Международный день франкофонии. Это день всех говорящих на французском языке. На сегодня франкофония объединяет 47 стран во всем мире, население которых повседневно говорит на французском языке.

21 марта Всемирный день поэзии, в Японии День Весеннего равноденствия, Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, в Италии День дерева, а также Всемирный день Земли. Праздник провозглашен Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года. Отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия. В этот день по традиции звонит Колокол Мира.

22 марта День Балтийского моря, Всемирный день водных ресурсов, а в Казахстане - Наурыз мейрамы. Этот праздник весеннего обновления. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.

23 марта Всеукраинский день работников культуры и Всемирный Метеорологический День, в этот день в 1950 году вступила в силу конвенция, согласно которой была основана Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) как преемник бывшей Международной метеорологической организации (создана в 1873 г). Отмечается с 1961 г.

25 марта католический праздник Благовещение, установлен в память о сообщении архангелом Гавриилом Деве Марии благой вести о грядущем рождении Сына Божьего Иисуса Христа и о том, что Она избрана стать "благословенной между женами".

26 марта в Индии отмечают Холи - праздник весны, а в Англии - День Матери, этот праздник похож на 8 Марта в России. Его корни уходят в викторианские времена, когда дети в довольно раннем возрасте работали вдали от дома, а деньги, заработанные ими, пересылались в семейный бюджет. Тогда один день в году детям разрешалось провести дома вместе с родителями. Обычно они приносили матерям и бабушкам небольшие подарки - букетики цветов или свежие яйца. Сегодня британские дети в этот день дарят матерям цветы и выполняют за них домашнюю работу.

27 марта Международный День Театра и русский профессиональный праздник День внутренних войск МВД России. В России до начала 19 века не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе. Внутренние войска – воюющие войска. В этой войне нет ни перерывов, ни пауз. Есть напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности.

Сообщение отредактировал gorodge - Пятница, 2006-03-03, 6:06 PM

bastetДата: Суббота, 2006-03-04, 12:18 PM | Сообщение # 2
Главная кошка Города
Статус: Offline
Quote (gorodge)
Ярмарка Казюкаса
это сильно

Я могу влюбиться за мгновение.
Я могу за мгновение разлюбить.
Но люблю я вечно....

RadistkaДата: Суббота, 2006-03-04, 10:14 PM | Сообщение # 3
-Главный ВЫХУХОЛЬ-
Quote (gorodge)
Всеукраинский день работников культуры

напьюсь
Quote (gorodge)
День милиции в Беларуси

негашева напьёца
Quote (gorodge)
еврейский праздник Пурим

здвижков с рязановой напьюца
Quote (gorodge)
Наурыз мейрамы

асемгуль напьёца
Quote (gorodge)
праздник Благовещение, установлен в память о сообщении архангелом Гавриилом Деве Марии благой вести о грядущем рождении Сына Божьего Иисуса Христа

дымова напьёца
Quote (gorodge)
В этой войне нет ни перерывов, ни пауз.

долин напьёца

аминь

bastetДата: Воскресенье, 2006-03-05, 10:25 AM | Сообщение # 4
Главная кошка Города
действительно как не крути, но никого сия учесть не минует

Но люблю я вечно....

FilosofДата: Воскресенье, 2006-03-05, 10:27 PM | Сообщение # 5
Завсегдатый Окраин
bastet, И меня не миновала. Я отмечал День Гражданской Обороны... В несколько нетрадиционном смысле этого названия))

Ковчег построен любителем.
Профи строили Титаник!

bastetДата: Понедельник, 2006-03-06, 10:57 AM | Сообщение # 6
Главная кошка Города
Filosof, это, простите, как в нетрадиционном смысле можно отмечать день гражданской обороны?

Но люблю я вечно....

ДикаяДата: Понедельник, 2006-03-06, 7:01 PM | Сообщение # 7
Зверская Жэнщина ФЖо
Radistka, да уж....жжешь!!! Когда там говоришь мне пить?! biggrin
gorodge, Свогласна отмечать на журфаке следующие праздники:
Quote (gorodge)
Всемирный день поэзии

Quote (gorodge)
День дерева,

Quote (gorodge)
Всемирный Метеорологический День

Quote (gorodge)
Международный День Театра

А ты чего думаешь?! нАДО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 20 марта...не раньше! wacko

я пью эту жизнь...

bastetДата: Понедельник, 2006-03-06, 8:36 PM | Сообщение # 8
Главная кошка Города
интересно, а есть день чистой комнаты, застеленной кровати и вымотой чашки? Мож хотя бы раз в году дома было бы не страшно открыть глаза. happy

Но люблю я вечно....

ДикаяДата: Понедельник, 2006-03-06, 9:06 PM | Сообщение # 9
Зверская Жэнщина ФЖо
bastet, нУ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ-ЭТО ЛЕГКО ИСПРАВИТЬ! biggrin Главное,чтобы этот праздник стал всеобщм....ну накрайняк журфаковским! smile

я пью эту жизнь...

bastetДата: Вторник, 2006-03-07, 12:30 PM | Сообщение # 10
Главная кошка Города
Дикая, главное чтоб домашние не сопротивлялись его справлять wink

Но люблю я вечно....

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3